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A cultura do pepino. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; AMARO, G. B.; LOPES, J. F.; VILELA, N. J.; MICHEREFF FILHO, M.; ANDRADE, R..
bitstream/item/81827/1/ct-113.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Mercado; Variedade; Irrigação; Praga; Inseto; Cucumis sativus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956387
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Acervo do banco ativo de germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado - 2002 a 2010. Infoteca-e
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; OLIVEIRA, C. S.; MISTURA, C. C.; COSTA, F. A. da.
bitstream/item/37179/1/documentos-295.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora; Bucha; Melancia; Pepino; Porongo; Recurso Genético..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884191
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Acumulação de metais pesados pelo uso de insumos agrícolas na microbacia de Caetés, Paty do Alferes, RJ. Infoteca-e
RAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; VELLOSO, A. C. X.; SILVA, F. C. da.
O município de Paty do Alferes, localizado na região serrana do Estado do Rio de Janeiro, inserido no bioma Mata Atlântica e com declividade de até 50%, tem exclusivamente a horticultura, com uso intensivo de insumos, como atividade econômica (40% de todo o tomate do estado e um grande percentual de outras hortaliças - repolho, pepino, vagem, pimentão), mas, em função do declínio rápido da produtividade, as áreas estão sendo abandonadas, dando lugar a pastagem com pouco manejo. Diante do diagnóstico do uso excessivo de agroquímicos, este trabalho teve o objetivo de avaliar o seu impacto na contaminação do solo, água, sedimentos e plantas hortícolas por metais pesados na microbacia de Caetés (Paty do Alferes, RJ) e a influência da topografia e do uso...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metais pesados; Insumos agrícolas; Uso; Sedimentos; Hortaliças; Microbacia de Caetés.; Água; Análise; Contaminação; Pepino; Pimentão; Repolho; Tomate; Vagem; Solo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/335092
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Antracnose da melancia, melão e pepino: identificação e manejo. Infoteca-e
REIS, A.; FEITOSA, M. I. de S..
Este Comunicado técnico tem como principal objetivo auxiliar os produtores de melancia, melão e pepino a identificar a antracnose a campo e manejar a doença de modo eficiente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melancia; Melão; Pepino; Doença de Planta; Antracnose; Cucumis Melo; Cucumis Sativus; Citrullus Lanatus.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140294
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Avaliação da preferência de Bemisia argentifolii por diferentes espécies de plantas Horticultura Brasileira
Villas Bôas,Geni Litvin; França,Félix Humberto; Macedo,Newton; Moita,Antonio Williams.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência de Bemisia argentifolii em relação a algumas plantas hospedeiras potenciais como: abobrinha, feijão, repolho, tomate, mandioca, pepino, soja, pimentão, milho, poinsétia, brócolos e berinjela. Utilizou-se a metodologia de, em testes de livre escolha, expor uma população de mosca-branca previamente criada em plantas de poinsétia, às diversas espécies botânicas. Após 48h de exposição às diferentes espécies, insetos adultos e ovos presentes nas folhas foram contados e a área foliar medida, calculando-se o número de adultos e de ovos por cm² de área foliar. Em outro experimento, após três gerações de associação de uma população de mosca-branca com berinjela, repolho e mandioca, avaliou-se a utilização...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bemisia tabaci biótipo B; Comportamento; Abobrinha; Berinjela; Brócolos; Feijão; Mandioca; Milho; Pepino; Pimentão; Poinsétia; Repolho; Soja; Tomate.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000200007
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Avaliação de cultivares e hibridos de pepino no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; COSTA JUNIOR, R. C..
Objetivando avaliar o comportamento e produtividade de diversas introduções de pepino nas condições edafoclimaticas do Amapá, foram conduzidos no Campo Experimental de Fazendinha, da UEPAT de Macapá, três ensaios de avaliação desta importante hortaliça.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucumis sativa; Brasil; Amapá; Cucumber.; Hibrido; Pepino; Variedade.; Brazil; Hybrids; Varieties..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341795
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Avaliação de porta-enxertos para pepino tipo japonês Scientia Agricola
Lima,Márcio Santos; Verdial,Marcelo Fontanetti; Minami,Keigo; Tessarioli Neto,João.
A enxertia de pepino híbrido do tipo japonês em aboboreira tem por objetivo principal o manejo de doenças causadas por fungos de solo, consequentemente obter maior produtividade, além de frutos menos cerosos. Neste trabalho estudou-se o comportamento da cultivar Rensei, avaliando-se o desenvolvimento vegetativo das mudas, a produtividade e as características dos frutos das plantas enxertadas em diferentes porta-enxertos, em comparação com as não enxertadas. O trabalho foi realizado sob estufa do tipo túnel alto, com as plantas conduzidas em recipientes plásticos, de julho/96 a julho/97, em Piracicaba - SP. Os tratamentos foram os seguintes: T1 testemunha (planta não-enxertada); T2 enxertia em abóbora Menina Brasileira; T3 enxertia em abóbora híbrida Ikki;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Cucumis sativus; Pepino; Abóbora; Enxertia; Muda.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000100027
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Banco ativo de germoplasma de cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado: período de 2002 a 2006. Infoteca-e
BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.; NEITZKE, R. S.; GARRASTAZÚ, M. C.; SCHHWENGBER, J. E..
bitstream/item/33615/1/documento-176.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora; Bucha; Melancia; Melão; Pepino; Porongo; Recurso Genético..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/742467
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Ceratothripoides claratris Shumsher (Thysanoptera: Thripidae), NUEVA ESPECIE PARA CUBA Rev. Protección Veg.
Suris,Moraima; Rodríguez-Romero,A.
Se realizaron muestreos en la provincia de Guantánamo en plantas de cultivo y silvestres, mediante el método de golpeo sobre cartulina. Se recolectaron especímenes de trips los que fueron preparados para su observación en láminas portaobjetos e identificados con el auxilio de claves de especies para la región. Como resultado se informa por primera vez para el país la especie Ceratothripoides claratris Shumsher en soya, pepino, pimiento, plátano y plantas silvestres.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Thripidae; Cetatothripoides claratris; Soya; Pepino; Pimiento; Plátano; Plantas silvestres.
Ano: 2009 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1010-27522009000100008
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Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2009/26382/1/do_22.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil.; Allium Cepa; Allium Sativum; Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Asparagus Officinalis; Capsicum Annuum; Cenoura; Cebola; Comercialização; Chuchu; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Sechium Edule; Solanum Melongena; Solanum Tuberosum; Tomate.; Qualidade; Pós-Colheita; Pimentão; Pepino; Norma.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
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Competicao de cultivares de pepino tipo "Japones" sob cultivo protegido e a campo aberto. Infoteca-e
SILVA, H. R.; CARRIJO, O. A.; MAROUELLI, W. A.; REIS, N. V. B. dos.
bitstream/item/109203/1/Competicao-de-cultivares-de-pepino-tipo-japones-sob-cultivo-protegido-e-a-campo-aberto.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Japones; Competicao; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Cucumber; Plastic film covers.; Cerrado; Cucumis Sativus; Cultivo Protegido; Estufa; Pepino; Variedade.; Brazil; Protected cultivation; Variety trials..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/761937
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Controle biológico do ácaro rajado com ácaros predadores fitoseídeos (Acari: Tetranychidae, Phytoseiidae) em culturas de pepino e morango Scientia Agricola
Watanabe,M.A.; Moraes,G.J. de; Gastaldo Jr.,I.; Nicolella,G..
O ácaro rajado, Tetranychus urticae Koch, é considerado uma das principais pragas de hortaliças e várias outras culturas no Brasil, em áreas onde um considerável volume de acaricidas é anualmente empregado no seu controle. O objetivo deste trabalho foi testar a viabilidade técnica do emprego dos fitoseídeos Amblyseius idaeus (Denmark & Muma) e Phytoseudus macropilis (Banks), comum ente encontrados no Brasil, no controle de T. urticae em pepino e morangueiro em Jaguaríúna,SP. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, com 4 repetições e 4 tratamentos (T1-T4) para o pepino e 5 tratamentos para o morangueiro (T1-T5): T1, testemunha; T2, pulverizações semanais de Malation para a exclusão de predadores nativos; T3, liberações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácaro rajado; Tetranychus urticae; Phytoseiidae; Amblyseius idaeus; Phytoseudus macropilis; Pepino; Cucumis sativus; Morango; Fragaria vesca.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000100012
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Controle das brocas-das-cucurbitaceas Diaphania nitidalis e D. hialinata (Lepidoptera, Pyralidae) no Estado de São Paulo, com uso de cultura atrativa. Infoteca-e
WATANABE, M. A..
bitstream/item/147797/1/1990FL001-Watanabe-Controle-533.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca-da-cucurbitacea; Controle; Diaphania hialinata.; Diaphania Nitidalis; Inseto; Pepino; Praga.; Pyralidae.; Lepidoptera.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/9878
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CULTIVARES da Embrapa Hortaliças (1981-2013). Infoteca-e
Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola Alfa Tropical, Cebola Beta Cristal, Cebola Conquista, Ceboala BRS Riva, Cebola São Paulo, Cenoura Alvorada, Cenoura Brasília, Cenoura BRS Esplanada, Cenoura Kuronan, Cenoura BRS Planalto, Couve brócolis Ramoso de Brasília, Ervilha Amélia, Ervilha Dileta, Ervilha Kodama, Ervelha Luiza, Ervilha Maria, Ervilha Marina, Ervilha Viçosa, Ervilha Axé, Ervelha Forró, Ervilha Frevo, Ervilha Pagode, Ervilha Samba, Ervilha BRS Sulina, Grão de bico Cicero, Lentilha Precoz, Lentilha Silvina, Mandioquinha salsa Amarela de Senador Amaral, Melão BRS Araguaia, Melão Eldorado 300, Milho doce Dece Cristal, Milho doce Doce de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Abobora; Batata doce; Berinjela; Cenoura; Couve; Ervilha; Grão de bico; Lentilha; Melão; Milho doce; Mostarda; Pepino; Pimenta; Repolho; Tomate; Batata; Cebola..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991167
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Cultivo e produção de pepino na Amazônia: programa 12: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana mostra como é possível produzir hortaliças na Amazônia, com destaque especial para o pepino, que tem grande potencial de mercado. O zootecnista da Embrapa Acre, Daniel Lambertucci, dá orientações sobre esse cultivo sustentável, que tem condições de fortalecer a horticultura na Amazônia e aumentar a renda do produtor. A tecnologia é proveniente do Hortamazon, um projeto coordenado pela Embrapa, no âmbito do Fundo Amazônia e desenvolvido com recursos do BNDES.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo Amazônia; Pepino.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131036
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CURUMIM: pepino híbrido tipo cornichon. Infoteca-e
Origem. Características. Recomendações técnicas. Produtividade. Vantagens. Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Curumim; Origem; Cucumis Sativus; Pepino; Picles; Plantio; Produtividade; Tutoramento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/775837
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Densidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E..
A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco; Cucurbitácea; Cucumber.; Pepino; Hortaliça.; Cucumis..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144896
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Desempenho agronômico de cultivares de pepino tipo salada na região de Manaus-AM. Infoteca-e
CARDOSO, M. O.; BOHER, B.; GUIMARÃES, L. A..
Avaliacao do desempenho agronomico de cultivares de pepino tipo salada nas condicoes de terra firme, em Manaus-AM. De acordo com os resultados preliminares, os hibridos Runner, Safira e Sprint apresentaram desempenho produtivo bastante satisfatorio.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus.; Cucumis Sativus; Hibrido; Pepino; Performance; Produtividade.; Hybrids; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668743
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Diagnóstico do manuseio pós-colheita de pepino e de abobrinha em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF. Infoteca-e
LANA, M. M.; PUERTA, R..
O presente trabalho faz parte de um projeto coordenado pelo Sebrae-DF, intitulado Desenvolvimento da Horticultura em Planaltina e Áreas Adjacentes com a participação da Embrapa Hortaliças e da Emater-DF, juntamente com instituições de ensino, outras entidades ligadas so Sistema S e associações de categorias profissionais. Tem por objetivo promover o desenvolvimento da produção olerícola na região de Planaltina visando à melhoria da qualidade de vida e renda dos agricultores com aumento nas vendas e faturamento, redução das perdas dos produtos e fortalecimento da cooperativa de agricultores da região.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobrinha.; Pepino; Pós-colheita; Comercialização; Cucumis melo; Cucurbita pepo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916744
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Dissipação de permetrina em pepino utilizando princípios de boas práticas agrícolas e de laboratório. Infoteca-e
BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de.
Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de laboratório; Boas práticas agrícolas; Permetrina; GC-MS/MS; Espectrometria de massas; Agrotóxico; Espectrometria; Análise Química; Pepino; Cucumis; Pesticides; Good laboratory practices; Good agricultural practices; Mass spectrometry.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111785
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